jueves, 18 de octubre de 2012

Tarta Roja: Remolacha, Repollo colorado e Hinojo.



Ingredientes: 

  • 4 remolachas medianas
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 ajos picados
  • 1 puerro
  • 1 cebollita de verdeo
  • 1/2 hinojo
  • Repollo colorado rallado
  • Aceite de oliva
  • Especias: ajos ahumados, cebolla ahumada, eneldo, orégano, sal y pimienta.

Preparación: 

Limpiar las remolachas y hervirlas al vapor. Mientras, pelar y picar las cebollas, los ajos, el puerro, la cebollita de verdeo y el hinojo y saltearlos en 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando comienzan a dorarse, ir incorporando las especias para que comiencen a absorber sus olores y gustos. 

Una vez listas las remolachas, sacarlas de la olla y pasarlas a un recipiente en el que podamos pisarlas con pisa papa o con mini pimer. No tirar el caldo de cocción ya que es importante para el siguiente paso. Reservar 1/2 vaso de caldo de cocción y agregarle una rama de puerro y un poco de perejil y cocinarla durante unos cinco minutos.

Luego de haber hecho el puré de remolacha, agregamos la mezcla de cebollas y el caldo de cocción para suavizar el gusto.  Y vertemos la muestra sobre la masa de tarta desplegada sobre una fuente para horno. Cocinamos durante 25 minutos, dependiendo del horno. 




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