lunes, 3 de octubre de 2011

Ensalada Rusa Vegana




Ingredientes para la ensalada: 



  • 4 zanahorias grandes
  • 4 papas grandes
  • 1 taza de arvejas cocidas
  • 2 tazas de mayonesa (vegana)
  • Perejil Picado
  • Sal marina

Preparación: 

Cortar las zanahorias en cuadraditos pequeños y hervirlas durante unos minutos hasta que están blandas, pero no muy blandas. Al mismo tiempo, hervir al vapor las papas, también cortadas en cuadraditos, pero esta vez no tan pequeños. Además, hervir en un poco de agua con unos granos de pimienta las arvejas. Cuando están a punto, retirar del fuego, colar y dejar enfriar. Colocar todo en una fuente y agregar el perejil y la mayonesa. Mezclar cuidadosamente añadiendo la sal marina. Cuidado, la sal marina es más salada que la sal común. 



Ingredientes para la mayonesa:
  • 3 cucharadas de fécula de maíz.
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de mostaza o cúrcuma
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Aceite de oliva en la cantidad necesaria
  • Sal marina

Preparación: 

Licuar el agua con la fécula y cocinar 2 minutos. Luego licuar el jugo de limón, la sal y la mostaza (opcional), y agregar la preparación anterior. Licuar e ir echando lentamente el aceite hasta lograr la consistencia de la mayonesa.





Sabiduría Vegetal en:


No hay comentarios: