Ingredientes:
- un bol de garbanzos (previamente hidratados la durante la noche anterior)
- 2 zanahorias pequeñas
- 1 cebolla grande
- 2 cucharas de harina de maíz
- 2 cucharadas de harina de trigo
- perejil (a gusto)
- aceite de oliva
- tamari (opcional)
- agua
- harina de garbanzos
1. Cocer los garbanzos durante 15 minutos en una olla a presion, 30 minutos aprox. en una cacerola.
2. En una sartén, rehogar la cebolla y las zanahorias cortadas en láminas en un poco de aceite de oliva, con 2 dientes de ajo.
3. Echar los garbanzos, las verduras cocidas y las harinas en un bol y procesar con minipimer.
4. Verificar la textura, si es necesario añadir un poco de agua hasta tener una pasta espesa.
5. En la misma sartén, formar croquetas a mano. Después, en un bol de helado, poner un poco de harina y la croqueta, y girar el bol para que la harina se vaya pegando a la croqueta. Una vez recubierta por completo, las ponemos en un poco (muy poco) de aceite durante 5 minutos de cada lado hasta que las croquetas estén doradas. Es importante cuidarnos de no poner MUCHO aceite, porque sino quedan muy pesadas y no llegan a quedar tirando a crocantes.
6. Quitar el aceite sobrante con un papel de cocina y estamos listos para servirlas!
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