Somos seres vivos, por eso necesitamos comida que alimente nuestra energía vital. Para ello la naturaleza nos brinda un abanico de posibilidades en cuanto a comida viva se refiere.
Comiendo naturalmente pensaremos de manera natural. En cambio ingiriendo productos artificiales, químicos y carne, nuestros pensamientos se tornan artificiales, agresivos y alejados de la naturaleza.
Es por esto que decimos que la nutrición más armónica es aquella que proviene directamente de la naturaleza y que entonces, si nuestra alimentación se basa en comida procesada o muerta, esto afectará directamente en nuestra salud y energía.
Al ingerir alimentos vivos podemos notar tanto cambios físicos como mentales. Es una manera de alimentarnos que nos cuida tanto por dentro como por fuera.
Además, lejos de ser aburrida y monótona, la cocina cruda abre nuestro espectro a nuevas recetas, texturas, sabores y olores, ya que sin cocinar el alimento, podemos transformarlo con técnicas como el corte, la deshidratación, el licuado y la maceración, de manera de darle a nuestro plato una gran variedad de texturas y sabores, a la vez que mantenemos su alto grado nutricional.
¡Viva la alimentación!
Hoy, a manera de presentación les proponemos un plato creativo y delicioso: Fideos de Zuccini con salsa de mostaza.
Ingredientes para los fideos:
- 1 kg y ½ de Zuccinis
- sal
Procedimiento:
1) Pelar los zuccinis y con un pela papas o con una máquina de hacer fideos, cortarlos en tiras. Otra manera es rallarlos o cortarlos en la forma que se desee.
2) Salarlos y dejarlos en un colador al menos 30 minutos, la sal hará que el zuccini pierda agua y se ablande. Si se desea una estructura más seca, se pueden secar con un trapo o papel de cocina.
3) Ya están listos para servir, ésta vez los acompañaremos con salsa de mostaza, pero se pueden acompañar por cualquier otro tipo de salsa o verduras.
*Observaciones Nutricionales:
· El Zuccini tiene una gran proporción de agua y baja aportación calórica, es de fácil digestión y tiene un efecto laxante. En su composición intervienen: Potasio, magnesio, hidratos de carbono, folatos, fósforo y pequeñas cantidades de vitamina c.
· Sal: Ayuda a extraer el agua de los alimentos.
Ingredientes que necesitaremos para preparar la salsa de mostaza:
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 y ½ Cucharadas de jugo de limón
- 1Cuacharada de mostaza en polvo
- 1 cucharadita de provenzal
- Sal y pimienta negra a gusto
- Podés decorar el plato con una cintitas de verdeo
Procedimiento:
Colocar todos los ingredientes en un bol y batir con la ayuda de un tenedor hasta conseguir una salsa suave.
*Observaciones: Al ser la salsa de un sabor intenso, con una pequeña cantidad basta para aderezar los fideos.
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