martes, 27 de septiembre de 2011

Galletas de Naranja







Ingredientes

  • 200 gr harina de trigo
  • 100 gr harina de soja
  • 100 gr margarina vegetal
  • 100 gr azúcar
  • 1 naranja
  • 50 gr nueces o almendras crudas
  • 10 gr levadura 



Elaboración

Por un lado, derretir la margarina en una pequeña cacerola y mezclar con el azúcar. Después añade las nueces, la ralladura de una naranja y el jugo de su naranja recién exprimida.

Por otro, mezclar las harinas con la levadura y e ir incorporando la mezcla de margarina y azucar a las harinas, con ayuda de un tenedor. Cuando ya esté todo ligado, amasa un poco con las manos. Queda algo arenosa, pero no se nos debe pegar en los dedos. Si se pega en los dedos, echarle más harina de soja hasta que no se quede pegajosa.

Extiende con un rodillo sobre una superficie plana y limpia, dejándola con un grosor de medio centímetro. Luego, con unos moldes o con la boca de un vaso pequeño, vas formando las galletas. Agarrar una bandeja de horno, colocarle margarina para que no se peguen las galles, y las vas colocando en la bandeja. Una vez hechas todas, las metemos en el horno a unos 170º C, aproximadamente durante 15 - 20 minutos (dependiendo del horno), o cuando veas que empiezan a dorarse.

NOTA! Deben quedar hechas, pero blandas, con una textura que recuerda a los polvorones. Déjalas enfriar antes de tocarlas, para que no se desmenucen. O, si ya las querer probar, con una espátula las separas de la bandeja y las colocas en los platos.




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