miércoles, 16 de noviembre de 2011

Champiñones salteados al ajillo



Ingredientes (6 personas):

  • 400 gr de champiñones
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picados
  • jugo de limón
  • sal
  • pimienta
  • 5 cucharadas de perejil picado



Preparación


Colocar el aceite en una sartén grande, de base gruesa y dejar calentar. Antes del punto humo, colocar el ajo picado y dejar freir 1 minuto. Lavar los champiñones y añadirlos. Saltearlos sin dejar de remover, hasta que hayan absorbido todo el aceite de la sartén.

Cuando esto haya ocurrido, bajar el fuego y dejar de remover por 1 minuto y veremos como los champiñones comienzan a desprender el juego de cocción. Subir el fuego y saltearlos nuevamente removiendo con frecuencia, hasta que el jugo se haya evaporado en mayor medida.

Agregar el poquito de jugo de limón y salpimentar a gusto. Además, agregar el perejil y mantener la sartén a fuego bajo durante un minuto más.

! Estos champiñones pueden ser acompañados por un exquisito pan casero que podrá ser mojado en los jugos de los champi.






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