miércoles, 8 de junio de 2011

Tofu stroganoff con champiñones




Ingredientes:

2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de pimentón
sal
pimienta negra molida
250 grs. de tofu blando en dados
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas grandes peladas y cortadas a rodajas
1 cucharada de margarina
250 grs. de champiñones cortados a láminas
250 ml de crema agria (se puede sustituir por yogur)
zumo de limón
arroz basmati integral o fideos



Preparación:

Se mezcla la salsa de soja con la mitad del pimentón y se sazona ligeramente en un bol poco profundo. Se echan los dados de tofu en la mezcla y se deja marinar durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Se calientan 30 ml. de aceite de oliva en una sartén grande y se saltean las cebollas con el resto del pimentón hasta que estén traslúcidas.

Se añade el tofu marinado con algo del líquido sobrante del bol y se continúa salteando hasta que el tofu este bien dorado por todos lados. Se pasa a un bol y se mantiene caliente. Se calienta el aceite sobrante con margarina en la misma sartén y se sofríen los champiñones hasta que estén reblandecidos. Se vuelve a echar el contenido del bol a la cacerola, junto con la crema agria. Se mezcla bien y se sazona al gusto con sal, pimienta y zumo de limón. Se cuece a fuego lento unos minutos más.

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