lunes, 5 de marzo de 2012

Guiso de Lentejas y Espinacas










Ingredientes:

200 gramos lentejas moong
1 cucharada sopera de aceite oliva
1 cucharada de té de semillas de comino
2 centimetros de jengibre perlado y picado
10 hojas de espinaca picadas
1 cucharada de té de polvo de cúrcuma
sal y pimienta a gusto
1 cucharada sopera de jugo de limón


Preparación:

En una cacerola media, agregar 4 tazas de agua y las lentejas. Dejar en remojo de 15 a 20 minutos. Luego, encender la ornalla a fuego alto y llevar a hervor.Bajar el calor y continuar con la cocción a fuego lento unos 25 minutos, hasta que las lentejas estén suaves.
Aparte, calentar el aceite en una pequeña ollita y agregar las semillas de comino (o el polvo), cuando las semillas se abren, agregar el jengibremolido.
Agregar la espinaca a la cacerola con las lentejas, tambien la mezcla de aceite, jengibre y comino, y cocinar todo durante 5 minutos a fuego lento.
Apagar el fuego y agregar el jugo de limón y revolver. Tapar la cacerola y dejar unos 2 minutos. Luego servir.







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