domingo, 9 de octubre de 2011

Agar agar



Composición nutricional media por 100g del alga agar agar:
  • 75 g. de Hidratos de carbono.
  • 800 mg. de Sodio.
  • 400 mg. de Calcio.
  • En menor cantidad ofrece Fósforo, Hierro y Yodo.
  • Su riqueza en agar, permite ser utilizada como gelatina natural o espesante. 

Si bien, por lo general, se entiende al agar-agar como un alga, no es precisamente un alga. El agar agar es una substancia gelatinosa subproducto del hervor de ocho tipos diferentes de algas rojas originarias de los mares del sur de África. No posee color, es transparente y prácticamente insípida. Sorprendentemente, en contacto con el agua, el agar-agar puede aumentar su tamaño de manera increíble.

Una de sus características fundamentales que es no es atacable por los ácidos gásticos ni absorbible, es por esto que es ideal para corregir el estreñimiento, proteger la mucosa gástrica, regular el tránsito intestinal y disolver el colesterol.

Además, es también una buena fuente de magnesio y de hierro. Está compuesta también por calcio, potasio y yodo.





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¿Cómo cocinar el agar agar?





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