jueves, 19 de mayo de 2011

Pizza de Chia y Mozzarella



Ingredientes: 


  •  250g de harina
  • 100g de chia triturada 
  • 170 cm3 de agua
  • 25g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de chia 
  • 3 cucharadas de aceite de maíz
  • 200 cm3 de salsa de tomate
  • 500g de muzzarella
  • orégano, pimienta y sal a gusto
  • aceitunas

Preparación:

Hidratar la chia triturada en el agua durante 10 minutos. Disolver la levadura en el agua resultante. Agregar y mezclar la harina, la sal y los aceites. Amasar unos diez minutos y dejar reposar otro tanto. Dividir la masa en dos mitades y armar dos bollos. Estirar los bollos en un molde pizzero, pintarlos con salsa de tomate y cocinar durante diez minutos. Agregar el resto de la salsa de tomate y distribuir la mozzarella en tiritas. Cocinar hasta que se derrita. Espolvorear con orégano. 

No hay comentarios: