domingo, 14 de agosto de 2011

Sushi Casero




Ingredientes:


  • Vinagre de arroz
  • Arroz para sushi
  • Alga Nori
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Palta
  • Tomate
  • Queso de tofu 


Sustituto de vinagre de arroz:

En un bol calientas un vaso de vinagre blanco, 3 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada sopera de sal hasta que se diluya todo y quede un líquido espeso.



Preparación del arroz

Primero hay que lavarlo para desalmidonarlo. Lo lavamos unas 7/8 veces hasta que salga agua clara.

Ahora toca cocerlo. La misma cantidad de arroz y de agua la pones a calentar a fuego muy fuerte sin tapar... Cuando empieza a herbir lo tapas y lo dejas a fuego fuerte 10 minutos, fuego medio 5 minutos y fuego lento 1 minuto. Al arroz no le ponemos sal porque después, una vez preparado el sushi, al remojarlo en la salsa de soja o en Wasabi, se sala solito.

Lo dejas enfriar y lo mezclas con el vinagre.



El relleno

Cortas los ingredientes en tiras finas. Algunas verduras, como la zanahoria, para el que no le gusta que queden crudas, recomiendo hervirlas al vapor, en una vaporera.


Haciendo el rollo de sushi: 

En la esterilla extendida situas una hoja de alga nori. Añades el arroz bien prensado cubriendo 3/4 partes del alga (mojate las manos con agua para que no se te pegue el arroz en las manos). Le añades el relleno formando una linea cerca de la base.

Ayudandote con la esterilla enrollas el alga presionando bien para que quede el rollo compacto.

Antes de enrollarlo del todo mojas el dedo en agua y lo pasas por el borde del alga y terminas de enrollar.

Con un cuchillo bien afilado y mojado en agua cortas el rollo en 8 partes. Primero la mitad, luego la mitad de la mitad y por fin la mitad de la mitad de la mitad.







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