martes, 19 de julio de 2011

¿Cómo hacer una salta con tomates casera? 6 pasos, muy sencillo!





Ingredientes:
  • 1 kg de tomates frescos o una lata de tomate entero y pelado
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

En una cazuela con el fondo de aceite se sofríe la cebolla partida menuda. Es importante que quede muy dorada para que le transmita todo su aroma a la salsa. Se añaden el tomate pelado y partido, el laurel y la sal. Se deja hacer a fuego manso durante media hora más o menos. Hacia el final de la cocción se agrega el azúcar. Se tritura y se pasa por el chino, el pasapuré o se deja sin pasar.



Procedimiento para el tomate natural:


1) Realicen un corte en cruz sobre toda  la piel del tomate.
2) Lo pinchan con un tenedor y lo sumergen en agua hirviendo por espacio de 30 - 45 segundos
3) Enfriamos el tomate debajo del chorro del grifo.
4) La piel se ha despegado por completo y ya podemos pelarlo fácilmente, como si estuviéramos sacando los pétalos de una flor
5) Si estuviera muy blanca, retiramos la parte central.
6) Finalmente lo cortamos en cubitos

No hay comentarios: