miércoles, 14 de diciembre de 2011

Salchichas de gluten y cereales (No apto para celíacos)




Ingredientes:
  • Agua: ½ Taza
  • Harina aglutinada: 2 tazas
  • Harina integral: 1 cucharada
  • Levadura de Cerveza: 1 cucharada
  • Semillas de Lino: 2 cucharadas
  • Semillas de Girasol molidas: 2 cucharadas
  • Nueces molidas: 4
  • Sésamo integral: 1 cucharada
  • Sésamo negro: 1 cucharada
  • Chia: 1 cucharada
  • Ají molido: 2 cucharadas
  • Sal: 2 cucharadas
  • Pimienta negra molida: 1 cucharada
  • Ajo deshidratado: 1 cucharada
  • Perejil deshidratado: 1 cucharada
  • Pimienta en grano: 10
  • Curri: 1 cucharada


 Procedimiento:

1. Mezclar todos los ingredientes en un bowl y luego agregar el agua, amasar hasta armar un bollo compacto y elástico. Si le hace falta mas agua agregar1/4 de taza e ir regulando.

2. Luego procedes a quitarle el almidón al gluten, para esto pones el bollo en un recipiente con agua durante una hora, luego podes volver a amasarlo bajo el agua. No te preocupes que el bollo de gluten (si esta bien hecho) no se va a deshacer.

3. Luego vas tomando porciones de la maza, un puñado, y se enrolla en papel film dándole la forma de la salchicha. Cuanto rinda depende del grosor de la salchicha, recomiendo un pulgar.

4. Hervirlas durante 45 min. con el film puesto. Retirar el film y listo, consérvalas en la heladera o el frezzer.

5.  Hacerlas a la plancha o a la parrilla.





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