Ingredientes (4 pers):
- 350 gr de alubias (dejadas en remojo desde la noche anterior)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1 lata de tomates enteros
- 2 cucharadas soperas de concentrado de tomate
- 2 cucharadas soperas de albahaca picada
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharaditas de polvo de tomillo
- 2 cucharadas de romero fresco
- 1 hoja de laurel
- 50 g de aceitunas negras
Procedimiento:
Colar alas alubias y colocarlas en una olla junto con la cantidad de agua suficiente como para poder llevarlas a ebullición cubiertas. Una vez en ebullición, bajar el fuego, tapar la olla. Dejar a fuego minimo durante una hora, o hasta que estén casi tiernas. Escurralas guardando el caldo de cocción para después.
Mientras, es momento de calentar el aceite en una cacerola de tipo wok. A fuego medio, sofreír la cebolla mientras que removemos con frecuencia hasta que esté tierna. Añadir el ajo y los pimientos, y déjelos 10 minutos, removiendo de tanto en tanto. Incorporar el tomate y su jogo, también el líquido de cocción, el concentrado de tomate. Picar la albahaca y el romero e incorporarlos al wok. Agregar el tomillo y la hoja de laurel junto con las judías. Agregar sal y pimienta a gusto. Tapar y dejar a fuego mínimo una media hora y, cinco minutos antes de servir, agregar las aceitunas y cocinar 5 minutos mas a fuego minimo. Espolvorearlo con perejil una vez en la fuente para servir para que éste no pierda su gusto.
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