viernes, 13 de julio de 2012

Propiedades de Verduras: La Papa.






La papa es un tubérculo comestible perteneciente a la familia de las solanáceas, originaria de América del Sur y cultivada en todo el mundo por sus tubérculos comestibles. Solanum tuberosu L. es su nombre científico, pertenece al GRUPO C de las hortalizas junto con la batata, la mandioca y el choclo. Son engrosamientos subterráneos de los tallos, cuya carne es dura y amarillenta, pero se ablanda con la cocción. 


Información nutricional:



Cantidad por Porción
1 Unidad (299g)
Calorías 278kcal
Grasas 0.4g
- Grasa Satu. 0.1g
- Grasa Poliinsat. 0.1g
Colesterol 0mg
Sodio 30mg
Carbohidratos 63.2g
- Fibra Diet. 6.6g
- Azucares 3.5g
Proteínas 7.5g
Vitamina A 1%
Vitamina C 48%
Calcio 4%
Hierro 18%

También contiene:  agua, glúcidos, proteínas, fibra, vitaminas A, B1, B2 y C, potasio, fósforo, azufre, magnesio, calcio, hierro, cobre, sodio y cinc. Su concentración de ácido fólico es comparable a la de la levadura de cerveza.


¿Cuáles son los beneficios del consumo de berenjenas? 

  • Colabora con las dietas para bajar de peso. 100gr de papa cocida o al vapor equivalen a 80 calorías.
  • En forma externa se utiliza para aliviar la hinchazón de los ojos. También se la utiliza para tratar quemaduras.
  • La cáscara de la papa contiene propiedades diuréticas, antiespasmódicas, y anti cancerígenas.
  • La papa es una buena fuente de fibra, por lo que es de facil digestion.
  • Se recomiendo en casos de acidez ya que es muy fácil de digerir
  • Su jugo es recomendable en casos de inflamaciones en el aparato digestivo y vejiga. 
  • Colabora con la cura de enfermedades de la garganta.
  • Contiene vitamina C, gran antioxidante reparador de celulas en el cuerpo.
  • Pueden aumentar el funcionamiento del cerebro. El cerebro o nervio central en nuestro cuerpo esta basado en muchas cosas para funcionar, incluyendo el balance de los niveles de glucosa, oxigeno, el complejo de vitamina B, aminoácidos, Omega 3, entre otros. Las papas contienen todos estos elementos con lo cual son alatamente benefactoras del correcto funcionamiento cerebral. 







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