miércoles, 22 de febrero de 2012

Propiedades de las frutas: Las Ciruelas.



La ciruela es originaria del Caucaso, Persia y Anatolia. Es un fruto que proviene del ciruelo, un árbol que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Es un fruto comestible, de carne jugosa y de muy variable forma, color y tamaño. Puede ser amarilla (las más ácidas y jugosas), rojas ( más dulces), negras o verdes. Posee un carozo en su interior.


Información nutricional: 
  • Agua 87.23g
  • Proteínas 0.70g
  • Lípidos 0.28g
  • Ceniza 0.37g
  • Hidratos de Carbono 11.42g
  • ibra 1.4g
  • Azúcares 9.92g
  • Calcio 6mg
  • Hierro 0.17mg
  • Magnesio 7mg
  • Fósforo 16mg
  • Potasio 157mg
  • Zinc 0.10mg
  • Sodio 0.002mg
  • Cobre 0.057mg
  • Manganeso 0.052mg
  • Selenio 2E-6mg
  • Vitamina C 9.5mg
  • Vitamina B1 0.028mg
  • Vitamina B2 0.026mg
  • Vitamina B3 0.417mg
  • Vitamina B5 0.135mg
  • Vitamina B6 0.029mg
  • Ácido fólico 5mg
  • Vitamina E 0.26mg
  • Vitamina K 6.4mg


¿Cuán beneficioso resulta para nuestro organismo?
  • Problemas de transito intestinal, estreñimiento. Es un laxante por excelencia debido a la combinación de pectina que predomina en su fibra soluble y al elevado contenido de sorbitol. 
  • Anemia: por su elevado contenido de hierro puede prevenir la aparición de anemia o ayuda a su curación. 
  • Aparato respiratorio: ayudan a combatir la tos, favoreciendo la expulsión de las secreciones acumuladas en los pulmones y a sedar el organismo. Ideal para bronquitis. 
  • Posee ácidos hidroxicinámicos que actúan como antioxidantes, inhibiendo la acción de los radicales libres. Por tanto, previenen el desarrollo de diversos tipos de cáncer. Y lo mismo sucede con el LDL o colesterol malo, por lo que protege de la enfermedad cardiovascular. 
  • Diarrea: la pectina regula el intestino.
  • Fruta ideal para mantener el buen estado de la piel, vista, dientes, huesos.
  • Es altamente desintoxicante y eso favorece los problemas de obesidad, de la piel, de la gota, de la artritis, reuma.
  • Facilita la digestión.



Sabiduría Vegetal en:



No hay comentarios: