La ciruela es originaria del Caucaso, Persia y Anatolia. Es un fruto que proviene del ciruelo, un árbol que pertenece a la familia de las Rosáceas y al género de las Prunus. Es un fruto comestible, de carne jugosa y de muy variable forma, color y tamaño. Puede ser amarilla (las más ácidas y jugosas), rojas ( más dulces), negras o verdes. Posee un carozo en su interior.
Información nutricional:
- Agua 87.23g
- Proteínas 0.70g
- Lípidos 0.28g
- Ceniza 0.37g
- Hidratos de Carbono 11.42g
- ibra 1.4g
- Azúcares 9.92g
- Calcio 6mg
- Hierro 0.17mg
- Magnesio 7mg
- Fósforo 16mg
- Potasio 157mg
- Zinc 0.10mg
- Sodio 0.002mg
- Cobre 0.057mg
- Manganeso 0.052mg
- Selenio 2E-6mg
- Vitamina C 9.5mg
- Vitamina B1 0.028mg
- Vitamina B2 0.026mg
- Vitamina B3 0.417mg
- Vitamina B5 0.135mg
- Vitamina B6 0.029mg
- Ácido fólico 5mg
- Vitamina E 0.26mg
- Vitamina K 6.4mg
¿Cuán beneficioso resulta para nuestro organismo?
- Problemas de transito intestinal, estreñimiento. Es un laxante por excelencia debido a la combinación de pectina que predomina en su fibra soluble y al elevado contenido de sorbitol.
- Anemia: por su elevado contenido de hierro puede prevenir la aparición de anemia o ayuda a su curación.
- Aparato respiratorio: ayudan a combatir la tos, favoreciendo la expulsión de las secreciones acumuladas en los pulmones y a sedar el organismo. Ideal para bronquitis.
- Posee ácidos hidroxicinámicos que actúan como antioxidantes, inhibiendo la acción de los radicales libres. Por tanto, previenen el desarrollo de diversos tipos de cáncer. Y lo mismo sucede con el LDL o colesterol malo, por lo que protege de la enfermedad cardiovascular.
- Diarrea: la pectina regula el intestino.
- Fruta ideal para mantener el buen estado de la piel, vista, dientes, huesos.
- Es altamente desintoxicante y eso favorece los problemas de obesidad, de la piel, de la gota, de la artritis, reuma.
- Facilita la digestión.
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