miércoles, 26 de octubre de 2011

Frutas: El pomelo





El pomelo es una fruta fresca que, aunque contiene pocas calorías como casi todos los cítricos, es muy rico en vitamina C y, también, es muy importante la presencia en él de las vitaminas A y B. Originario del Archipiélago Malayo y las islas Fidji, en su composición química contiene:


Propiedades medio Pomelo (150 gr.)
  • Calorías: 60. 
  • Ninguna de ellas procedente de materia grasa 
  • Grasa: 0 gr. 
  • Sodio: 0 mg. 
  • Carbohidratos: 16 gr. 
  • Fibra: 6 gr. 
  • Azucares: 10 gr. 
  • Proteínas: 1 gra.


Contiene un 90 por cien de agua, proteínas:0,6, hidratos de carbono: 5,3, fibra: 0,6, contiene 22 kilocalorías por 100 gramos, muy rico en vitamina C , P, B-1, B-2, minerales como calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, cloro, hierro, cobre, manganeso.



El poder curativo del pomelo es amplio, posee propiedades antisépticas y disolventes. Al organismo, su digestión, le lleva aproximadamente 2 horas. Contiene propiedades tonificantes y estimulantes del apetito. Previene la gripe y el resfrío; es excelente para contrarrestar los efectos de la artritis y el reumatismo. A las personas diabéticas, se les recomienda tomar medio litro de jugo de pomelo por día.

Fortifica los vasos sanguíneos, es especial los capilares. También es utilizado como laxante para combatir el estreñimiento y como depurativo de la sangre. 

Beber su jugo para romper el ayuno en el desayuno es recomendable ya que actúa como depurativo.

Recordar que lso productos frescos y crudos tendrían que constituir la mitad de la dieta de una persona; su rapida digestión genera más energía y salud. RECORDAR QUE DEBEN COMERSE CRUDAS Y RECIÉN PELADAS YA QUE, SI SE COCINAN O SE EXPONEN MUCHO TIEMPO AL AIRE LIBRE, PIERDEN SU CONTENIDO VITAMÍNICO. 













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