El pomelo es una fruta fresca que, aunque contiene pocas calorías como casi todos los cítricos, es muy rico en vitamina C y, también, es muy importante la presencia en él de las vitaminas A y B. Originario del Archipiélago Malayo y las islas Fidji, en su composición química contiene:
Propiedades medio Pomelo (150 gr.)
- Calorías: 60.
- Ninguna de ellas procedente de materia grasa
- Grasa: 0 gr.
- Sodio: 0 mg.
- Carbohidratos: 16 gr.
- Fibra: 6 gr.
- Azucares: 10 gr.
- Proteínas: 1 gra.
Contiene un 90 por cien de agua, proteínas:0,6, hidratos de carbono: 5,3, fibra: 0,6, contiene 22 kilocalorías por 100 gramos, muy rico en vitamina C , P, B-1, B-2, minerales como calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, cloro, hierro, cobre, manganeso.
Fortifica los vasos sanguíneos, es especial los capilares. También es utilizado como laxante para combatir el estreñimiento y como depurativo de la sangre.
Beber su jugo para romper el ayuno en el desayuno es recomendable ya que actúa como depurativo.
Recordar que lso productos frescos y crudos tendrían que constituir la mitad de la dieta de una persona; su rapida digestión genera más energía y salud. RECORDAR QUE DEBEN COMERSE CRUDAS Y RECIÉN PELADAS YA QUE, SI SE COCINAN O SE EXPONEN MUCHO TIEMPO AL AIRE LIBRE, PIERDEN SU CONTENIDO VITAMÍNICO.
Sabiduría Vegetal en:
No hay comentarios:
Publicar un comentario