Originaria de la India, allí fueron cultivadas hace más de 4000 años. Llegó a España durante la Edad Media, por intermedio de los musulmanes,cuando éstos ocuparon dicho país. España fue quien la introdujo a Europa, donde se extendió rápidamente, sobre todo a Francia e Italia. Su nombre científico es Solanum melógena L, variedad esculentum.
Información nutricional:
- Agua
- Glúcidos
- Lípidos
- Proteína
- Fibra
- Vitaminas: A, B1, B2, B6, C
- Niacina
- Minerales: Calcio, hierro, cobre, fósforo, magnesio, potasio, selenio, sodio, zinc.
¿Cuáles son los beneficios del consumo de berenjenas?
- Circulación. Su cáscara posee nasununa, un elemento que protege al organismo de la oxidación de los lípidos sanguíneos y, por ende, de la enfermedad cardiovascular. Previene la arteriosclerosis.
- Reduce el colesterol. Contiene flavonoides que regulan los niveles de colesterol y disminuyen los niveles de LDL o colesterol malo.
- Beneficia a aquellas personas que padezcan cistitis, uretritis bacteriana, gota y afecciones hepáticas por su acción diurética.
- Inhibe el crecimiento de las células cancerígenas en el estomago, gracias a su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes .
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