martes, 17 de enero de 2012

Hamburguesas de Arvejas





Ingredientes:

  • 2 tazas de arvejas
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 cebollita de verdeo picada
  • Salsa de soja
  • jugo de 1/2 limón
  • sal
  • pimienta
  • maizena
  • oregano, ajo y perejil 
  • pan rallado

Procedimiento:

Las arvejas deben remojarse entre 2 y 4 horas, dependiendo si es con agua caliente o fría. Una vez tiernitas, las hervimos aproximadamente 15-20 minutos dependiendo del horno. Necesitamos que estén blanditas. Una vez cocinadas, las procesamos con la mini pimer o las pisamos con el pisa papa. 

Mientras que se están hirviendo, tenemos ese tiempo para preparar lo que va a acompañarlas. Entonces, picamos la cebolla, la cebollita de verdeo, el puerro y el ajo, y los salteamos en una sartén a la vez que le agregamos pimienta, sal, orégano, perejil. Cuando ya están doradas, apagamos el fuego y las dejamos enfriar. Agregamos: pimentón, ajo, perejil, un poco de curry y orégano. 

Una vez listas lasarvejas y las cebollas, las mezclamos todas y agregamos pan rallado para que absorba el agua de las lentejas. Tambien sirve echarle 3 cucharadas de maizena a la mezcla. Una vez que logramos que no estén TAN húmedas, comenzamos a moldearlas.

Preparamos: un bol con maizena y agua (siempre el doble de maizena que de agua).  y una bandeja con pan rallado. Entonces, pasamos las hamburguesas por el bol de maizena y agua e inmediatamente las pasamos por el pan rallado. Con las arvejas es necesario repetir este proceso unas tres veces porque sino no se adhiere correctamente el pan rallado. 

Una vez listas, calentamos una sartén con un poco de aceite y las doramos allí. De un lado y del otro, de un lado y del otro. Cuantas más veces alternemos, mejor.






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