La palta es un fruto milenario originario de América Central y México. Científicamente se le conoce como Persea Gratíssima ó Americana, planta dicotiledónea del Orden de las Ranales y de la familia de las Laureáceas, puede llegar a medir hasta 15 metros de altura. Las hojas y la corteza de éste árbol poseen propiedades medicinales. Si bien se trata de un fruto, la palta no es dulce. Es por eso que se la consume como verdura, como al tomate.
Información nutricional
Comestible: 100 %
Energía: 160,00 Kcal.
Carbohidratos: 5,90 g.
Grasas: 15,40 g.
Proteinas: 1,70 g.
Fibra: 1,60 g.
Hierro: 1,06 mg.
Calcio: 10,00 mg.
fosforo: 40,00 mg.
AGSat: 2,20 g.
AGMonoInsat: 8,90 g.
AGPoliInsat: 1,70 g.
¿Cuáles son los beneficios del consumo de palta?
- Rica en fibra, por lo que es altamente beneficiosa para regular el aparato intestinal. Ayuda a prevenir parásitos y la ralladura de su semilla es efectiva pra eliminar la tenia o lombriz solitaria.
- Rica en magnesio, lo que contribuye al metabolismo de los lípidos, prótidos y calcio.
- Alto contenido de ácido ascórbico, cobre, hierro, fósforo, magnesio, potasio, (contiene 60 veces más potasio que el plátano), todos ellos elementos vitales para el crecimiento, mantenimiento de la salud y la obtención del vigor físico necesario.
- Fuente de manganeso, micronutriente esencial para el adecuado funcionamiento del cerebro y metabolismo de los carbohidratos.
- Por su gran aporte de grasas del tipo monoinsaturado, su consumo reduce los niveles de colesterol en general, y del LDL o colesterol malo en particular. Incrementa el HDL o colesterol bueno y elimina los triglicéridos en sangre.
- Alto contenido de ácido fólico, necesario en las embarazadas pues interviene en la formación del tubo neural del feto
- Fuente de vitamina A, que protege la piel y la vista y contribuye a la defensa contra las infecciones
- Fuente de vitaminas B1, B2 y B3, asociadas con el buen funcionamiento del sistema nervioso
- Aporte de vitamina B6, que controla la arterioesclerosis y algunos estados depresivos
- Fuente de vitamina C, que refuerza las defensas del organismo
- Gran aporte de vitamina E, de gran acción antioxidante y aliada contra el retraso de los síntomas del envejecimiento, la prevención del cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Neutraliza e incluso se dice que puede llegar a inhibir la producción de radicales libres y protege las membranas celulares.
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