Ingredientes:
- 8 berenjenas
- sal
- orégano fresco
- 2 o 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- vinagre de vino blanco.
La preparación:
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tiras, y colocarlas en un colador con abundante sal poniendo un peso encima para que puedan escurrir bien y eliminar la gran cantidad de agua que contienen. Dejarlas así toda la noche.
Luego, colocar las berenjenas en un paño de cocina limpio y envolverlas extraerles más agua.
Después, colocarlas en una cacerola con vinagre y agua. y dejarlas hervir por unos minutos hasta que queden tiernitas. Luego escurrir nuevamente con la ayuda de un colador.
Pelar los dientes de ajo, sacarles el brote verde del medio y cortarlos en tajadas.
En frascos de boca ancha colocar una capa de berenjenas cocidas, espolvorearlas con un poquito de condimento para pizza, acomodar 2 o 3 rebanaditas de ajo y cubrir con un poco de aceite e ir acomodando las capas siguientes de berenjenas hasta terminar.
Dejar reposar unos dos o tres dias antes de comerlas.
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