martes, 13 de marzo de 2012

Flan de chocolate y almendra VEGAN






Ingredientes: para 6 flanes.
400ml de leche vegetal (he usado de soja)
1 cucharada sopera colmada de agar-agar en polvo
2 cucharadas soperas colmadas de almendras molidas
1 cucharada sopera colmada de chocolate puro en polvo.
2 cucharadas de azúcar integral (o más , al gusto).
Esencia de vainilla .
Canela molida para decorar y servir.

Elaboración:
Calentar en una cacerola a fuego bajo la leche vegetal con el agar-agar. Una vez mezclados añadir la esencia
de vainilla y el azúcar integral. Agregar el chocolate en polvo y la almendra molida, y continúa con la cocción a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que espese un poco y forme una mezcla homogénea.Una vez lograda la masa homogénea, continuar con la cocción unos minutos mas sin dejar de mezclar y luego apaga el fuego.

Repartir la mezcla en los moldes o bols, previamente humedecidos con agua, y dejar enfriar mientras cuajan.
Cuando estén a temperatura ambiente meter en el freezer hasta que se enfríen bien, pero sin que se congelen. Luego, heladera. Para servirlos espolvorearlos con canela.

No hay comentarios: