viernes, 7 de octubre de 2011

Cocina Cruda, Alimentación viva: Lasaña Vegetal


Sin enzimas, la vida que conocemos, no sería posible.

Las enzimas son un tipo de proteína que facilita las reacciones químicas del metabolismo.
Hay enzimas vivas dentro de los alimentos crudos, ellas nos ayudan a digerir y a utilizar los nutrientes presentes en cada alimento.

Lo que sucede es que aún cuando a penas cocinamos los alimentos, dichas enzimas se destruyen.
Por eso decimos todos necesitamos incluir comida viva en nuestra dieta.
(Para leer más sobre las enzimas, hacé click acá).





Hoy les proponemos una Lasaña vegetal llena de color y energía:





Ingredientes: 

500 gr de calabaza.
1 palta.
200 gr de espinaca.
100 gr de Champiñones frescos.
360 gr de Tomate.
9 gr albahaca.
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal
Pimienta



Procedimiento:


1) Pelar los tomates, sacarles las semillas y cortarlos en tiras finas. Macerar con 2 cucharadas de aceite de oliva y albahaca picada fina.
2) Cortar bien finos los champiñones y macerarlos con 4 cucharadas de aceite de oliva y 1 de salsa de soja durante 1 hora.
3) Pelar y cortar la calabaza en circulos dejándolos lo más delgados y planos posible. Salar ligeramente y dejarlos que suelten el agua como mínimo por ½ hora.
4) Pelar y deshuesar la palta.
5) Lavar y escurrir la espinaca.
6) Con una minipimer triturar juntas la palta y la espinaca, con cuidado de que no lleguen a soltar el agua.
7) Finalmente montar la lasaña:
Calabaza
Espinaca
Calabaza
Champiñones
Calabaza
Tomate
Calabaza

Observaciones:
La maceración con salsa de soja potencia el gusto y da un sabor intenso y salado.
La maceración con aceite ayuda a ablandar el alimento y éste a su vez absorbe su aroma y sabor y adquiere una textura más suave.




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