martes, 4 de octubre de 2011

La espirulina, fuente de energía natural.





La espirulina es el nombre botánico de un alga minúscula de color verdiazul, de apenas medio milimetro de longitud. Es de color azul verdoso por la presencia de clorofila que le da el color verde y de ficocianina, pigmento que le da el color azulado.

La espirulina crece en la Tierra desde hace 3.000 millones de años. Los aztecas y los mayas conocían ya hace siglos el efecto curativo del alga spirulina y la utilizaban diariamente como alimento adicional.


Las sustancias vitales más importantes que contiene son: 
  • Proteína de primera calidad: con un 60% de proteína vegetal, la espirulina es una de las fuentes proteínicas naturales más ricas, con los 8 aminoácidos esenciales y los 9 no esenciales.
  • Clorofila: Limpia el cuerpo de residuos y apoya la función de los tejidos y órganos. 
  • Enzimas: Aportan equilibrio al metabolismo y a la digestión y activan el sistema inmunológico. 
  • Antioxidantes: Aumentan la resistencia y retardan el proceso de envejecimiento. 
  • Complejo vitamínico y mineral natural: la base de la salud y el bienestar.
  • Acido gamma-linolénico: Valioso apoyo en la menopausia y durante la mentruación. 
  • A.R.N Y A.D.N. (ácidos nucleicos): la base de todas las células, con efecto rejuvenecedor. 
  • Minerales: potasio, calcio, zinc, magnesio, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
  • Todas las vitainas del complejo B, vitamina E, etc 



Además: 
Es baja en grasas saturadas, a diferencia de otros alimentos con alto valor nutricional, como los lácteos y las carnes, y aporta ácidos grasos esenciales, que no pueden hallarse en la carne, huevo y lácteos. También es baja en calorías.

La espirulina es especialmente eficaz en casos de anemia, desmineralización y agotamiento. Ayuda a recuperar la forma física, la energía y la vitalidad y a desintoxicar el organismo.

Es un potente regenerador de la flora intestinal y es un poderoso activador de los mecanismos celulares de desintoxicación. Nutre y protege al hígado y riñones.


Porqué consumirla: 
  • Incrementa la flora intestinal positiva 
  • Inhibe el crecimiento de hongos y bacterias - Proporciona energía. 
  • Fomenta el desarrollo muscular, indicado para personas con desgaste físico e intelectual. 
  • Alimento nutritivo y fácil de digerir. 
  • Es antirreumática, anti infecciosa, combate el bocio, tonifica las glándulas endocrinas y así retarda el envejecimiento. 
  • Es un nutriente cerebral. 
  • Auxiliar como regenerador de la piel. 
  • Tiene alto poder antioxidante, ya que es capaz de contrarrestar la formación de radicales libres. 
  • Fomenta el crecimiento de los niños. 
  • Útil en alteraciones de la memoria. 



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