viernes, 18 de noviembre de 2011

Tronco de verduras y avellanas



Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 ramas de apio picadas
  • 1 cucharada de harina blanca
  • 200 ml de tomate de lata escurrido
  • 115 g de pan rallado integral
  • 2 zanahorias ralladas
  • 115 g de avellanas tostadas y molidas
  • 2 cucharas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cilantro (pequeñas, cuidado)
  • 3 cucharadas de aceite (para ligar)
  • sal
  • pimienta



Procedimiento: 

Caliente el aceite en una sartén y sofría la cebolla sin dejar de remover hasta que esté tierna. Agregar el ajo y el apio y remover durante 5 minutos aproximadamente. Agregar la harina y remover durante un minuto hasta que se haya absorbido. Ir agregando el tomate de a poco y sin dejar de remover para lograr que espese. Sacar el fuego.

Prender el horno y dejar precalentando a temperatura media. En un bol, mezclar el pan rallado, la zanahoria, la avellana molida y tostada, la salsa de soja y el cilantro e ir agregando la mezcla de tomate. Remover bien y dejar enfriar unos minutos, agregar las 3 cucharadas de aceite para ligar y salpimentar a gusto.

Cubrir el molde de budín con papel manteca y pasar la mezcla al molde. Cubrir con papel aluminio y hornear durante una hora a fuego suave.



! Para darle más suavidad al tronco de vegetales, se le puede agregar arriba -una vez desmoldado- una cobertura de queso de tofu vegetal







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