miércoles, 3 de agosto de 2011

Pastel de soja texturizada





Ingredientes:

  • 250 gr soja texturizada 
  • 3 papas  
  • 4 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1/4 morrón rojo 
  • pimienta y sal (a gusto)
  • pimentón
  • perejil
  • granos de mostaza
  • ají
  • mostaza
  • hongos


Procedimiento

Hidratar los 250 gr de soja durante una hora en un bol mediano con agua. Mientras, pelar y cortar las papas y hervirlas para hacer, más tarde, el puré. 

Luego, una vez hidratada la soja, echarla en -preferiblemente- un wok o en una sartén grande. Picar la cebolla y echarla al wok junto con un poco de aceite de oliva y 2 dientes de ajo picados. Revolver. Si vemos que la soja se pega a las paredes del wok (o sartén) le vamos echando agua. Cortar el morrón en cuadraditos y agregarlo a la cocción. Esparcir sal y pimienta a gusto. Picar perejil y agregarlo. Echar los granos de mostaza (cuantos gusten) y el ají. Echar mostaza (la de pomo) a gusto y revolver. 

Es momento de agregar las especias:
Recomiendo: Tomillo, sésamo, pimentón, pimienta, orégano. Los picantes van muy bien. 



Una vez que la mezcla está lista.ubicarla, como la capa de abajo del paste, sobre la budinera.





Puré al ajillo:

Una vez hervidas las papas, pisar el puré y agregarle 2 ajos molidos y agua (o leche) para lograr la consistencia deseada. Una vez listo, agregarle los hongos picados. Y agregar lo obtenido arriba de la capa de la mezcla de soja en la budinera.

Dorar en el horno a fuego medio aproximadamente 15 minutos dependiendo del horno.






Sabiduría Vegetal en:

1 comentario:

Laura Senn Villoria dijo...

¡Qué buena receta!
Voy a intentar hacerla. ¡Gracias! :D