Ingredientes:
- 250 gr soja texturizada
- 3 papas
- 4 ajos
- 1 cebolla grande
- 1/4 morrón rojo
- pimienta y sal (a gusto)
- pimentón
- perejil
- granos de mostaza
- ají
- mostaza
- hongos
Procedimiento
Hidratar los 250 gr de soja durante una hora en un bol mediano con agua. Mientras, pelar y cortar las papas y hervirlas para hacer, más tarde, el puré.
Luego, una vez hidratada la soja, echarla en -preferiblemente- un wok o en una sartén grande. Picar la cebolla y echarla al wok junto con un poco de aceite de oliva y 2 dientes de ajo picados. Revolver. Si vemos que la soja se pega a las paredes del wok (o sartén) le vamos echando agua. Cortar el morrón en cuadraditos y agregarlo a la cocción. Esparcir sal y pimienta a gusto. Picar perejil y agregarlo. Echar los granos de mostaza (cuantos gusten) y el ají. Echar mostaza (la de pomo) a gusto y revolver.
Es momento de agregar las especias:
Recomiendo: Tomillo, sésamo, pimentón, pimienta, orégano. Los picantes van muy bien.
Una vez que la mezcla está lista.ubicarla, como la capa de abajo del paste, sobre la budinera.
Puré al ajillo:
Una vez hervidas las papas, pisar el puré y agregarle 2 ajos molidos y agua (o leche) para lograr la consistencia deseada. Una vez listo, agregarle los hongos picados. Y agregar lo obtenido arriba de la capa de la mezcla de soja en la budinera.
Dorar en el horno a fuego medio aproximadamente 15 minutos dependiendo del horno.
Sabiduría Vegetal en:
1 comentario:
¡Qué buena receta!
Voy a intentar hacerla. ¡Gracias! :D
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