Ingredientes:
- 1 cucharada de levadura
- 2 tazas de harina
- 1 taza de agua tibia
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 cucharada sopera de sal marina
- 2 cm de jengibre, rallado.
- Nuez moscada, a gusto.
- 1 puñado de pasas de uva
- 1 puñado de nueces picadas
Preparación:
En un bol colocar la harina, el jengibre, la nuez moscada, las pasas y las nueces.
Aparte, en una taza, colocar las 2 cucharadas de aceite, junto con la cucharada de sal. Agregar el agua tibia y la levadura. El agua debe no debe estar ni muy caliente ni fría, tibia. La temperatura adecuada para que crezcan hongos y levaduras es de 28 grados centígrados, temperatura en la que crecen y realizan las reacciones metabólicas, como la fermentación.
Mezclar ambas preparaciones, añadiendo más agua tibia, hasta lograr una masa elástica. Luego cubrir con un plástico para que la levadura actúa más rápido. Dejar leudando, al menos, media hora. Cuanto más tiempo, mejor.
Disponer en un molde previamente aceitado, o sobre una asadera también previamente aceitada. Llevar el pan a horno previamente calentado.
Hornear a temperatura media baja durante 30 minutos, dependiendo del horno.
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