Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas
- 1 cebolla picada
- 1 puerro picado
- 1 cebollita de verdeo picada
- 1 cucharada sopera de soja
- jugo de 1 limón
- maizena
- pan rallado
- Especias: sal, pimienta, orégano, ajo, perejil, ajos deshidratados, tomillo, sésamo, ají molido.
Procedimiento:
Las lentejas deben remojarse entre 8 horas, dependiendo si es con agua caliente o fría. Una vez tiernas, las hervimos aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno. Necesitamos que estén blanditas. Una vez cocinadas, las procesamos con la mini pimer o las pisamos con el pisa papa.
Mientras que se están hirviendo, tenemos media hora para preparar lo que va a acompañar a las lentejas. Entonces, picamos la cebolla, la cebollita de verdeo, el puerro y el ajo, y los salteamos en una sartén a la vez que le agregamos sal, pimienta, orégano, ajo, perejil, ajos deshidratadis, tomillo, sésamo, ají molido u la cucharada de soja. Cuando ya están doradas las cebollas, apagamos el fuego y las dejamos enfriar.
Una vez listas las lentejas y las cebollas, las mezclamos todas y agregamos pan rallado para que absorba el agua de las lentejas. También sirve echarle 3 cucharadas de maizena a la mezcla. Una vez que logramos que no estén TAN húmedas, comenzamos a moldearlas.
Preparamos: un bol con maizena y agua (siempre el doble de maizena que de agua). y una bandeja con pan rallado. Entonces, pasamos las hamburguesas por el bol de maizena y agua e inmediatamente las pasamos por el pan rallado. Con las lentejas es necesario repetir este proceso unas tres veces porque sino no se adhiere correctamente el pan rallado.
1 comentario:
Me encanta poder obtener diversas recetas para preparar en mi casa que sean fáciles ya que no soy una gran cocinera. Suelo pedir en delivery las condes ya que me traen excelentes platos a mi casa
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