martes, 25 de septiembre de 2012

Ensalada tibia de calazaba y berenjenas


Ingredientes:
  • 1/2 Calabaza o zapallo pequeño
  • 1Berenjena
  • Dientes de ajo, a gusto.
  • Morrones, 1/2 verde y 1/2 amarillo.
  • Tomates cherry
  • Mozzarella fresca/Tofu
  • Aceite de oliva, orégano, sal de hierbas, etc.


Preparación:

Cortar el zapallo/la calabaza en pequeños dados y saltarlos hasta que estén dorados en aceite de oliva, junto a los dientes de ajos cortados en trocitos. Reservar.

Saltar los morrones, picados en trocitos, con las berenjenas, luego, también en pequeños dados y hasta que se doren. Reservar.

Hacer una 'corona' de rúcula (también le va muy bien una selección de hojas verdes y rojas), agregar los cherries enteros y la muzzarella/el tofu en cubitos o tiritas. Condimentar a gusto.

En el centro, armar una semiesfera con la mezcla de los cubitos dorados de zapallo/calabaza, de berenjena, ajos y morrones. El cemtro va más rico tibio.

Receta de Diego S, directo de Alemania.




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