martes, 4 de septiembre de 2012

Croquetas de tofu


Ingredientes (8 unidades):

  • 300 g de tofu rallado 
  • 1 rodaja de limón excurrido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2,5 cm de jengibre rallado
  • 2 guindillas rojas picadas, sin semillas
  • 4 cucharadas de cilantro picado
  • 90 gr aprox. de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • aceite para freir

Preparación

En un bol grande, mezclar el tofu con el limón, el ajo, el jengibre, las guindillas, pimienta y el cilantro. Luego cubrirlo y colocarlo dentro del freezer por una hora aproximadamente para que se endurezca un poco la mezcla. 

Luego de una hora, formar 8 bolitas con la masa y pasarlas por la harina. Aplastarlas un poco para formar las croquetas.

Finalmente: cubrir con aceite el fondo de una sartén grande de base gruesa y calentarlo a fuego medio. Freír las croquetas durante unos 4 minutos de cada lado, o hasta que estén dorados. Escurrirlos en un papel de cocina.




Sabiduría Vegetal en:

FACEBOOK

No hay comentarios: