viernes, 4 de noviembre de 2011

Pizza casera de palmitos y espárragos





Ingredientes:


Masa:

Para  6 pizzas grandes y finas.

*   1 kgr. de harina  000 ó 0000
*   1 sobre de levadura en polvo o un cubo de levadura fresca.
*   1 chorro generoso de aceite neutro (girasol, maíz, soja etc).
*   500 cm3 de agua tibia
     (ojo, ni caliente, porque mata a los bichitos de la levadura, ni fría porque los duerme)
*   1 cucharada sopera de azúcar
*   1 cucharada sopera al ras de sal.

Luego de 40 minutos de haber dejado descansar el bollo, estirarlo con un palo de amasar y precocinar la pizza para luego echarle los ingredientes. (Procedimiento: aquí)

Salsa: 

Proporciones para 2 pizzas

* 1 lata de tomates perita (o 4 tomates naturales)
* 2 dientes de ajo medianos.
* Azúcar (una cucharada de té)
* Orégano 
* Perejil picado.
* Pimentón dulce 1 cucharada colmada de té
* Pimienta Negra a gusto.
* Ají molido a gusto.
* Sal: a gusto.
* Aceite de Oliva.




Ingredientes: 

  • Salsa (Esparcir sobre la masa)
  • Queso de tofu
  • Palmitos (Cortar en rodajas) 
  • Espárragos (Cocinar en la vaporera hasta que estén blandos, pero todavía crocantes. Aproximadamente: 5 min de cocción)
  • Morrón (Crudo, cortar en tiras) 
  • Mezcla de: cebolla, cebolla de verdeo, ajo, puerro. (saltear en aceite 3 cucharadas de aceite de oliva).
  • Condimento para pizzas y orégano.




Sabiduría Vegetal en:

4 comentarios:

Javi dijo...

Qué aspecto más suculento!! : )

Sabiduría Vegetal dijo...

Ni te digo comerla!! Un espectáculo!

Javi dijo...

Pues voy a probar de hacerla esta semana ; ), ya te cuento.

Sabiduría Vegetal dijo...

Bien! Después mandanos una foto a participo@sabiduriavegetal.com y la subimos a nuestro facebook! =)