Ingredientes:
- 3 zapallitos verdes
- 1 diente de ajo machacado
- 3 cebollas pequeñas cortadas en finas láminas
- 120 gr de queso en fetas desmenuzado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de menta picada
- 1 cucharada de eneldo picado
- 1/2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
- 2 cucharas soperas de harina
- pimienta
- 2 huevos (ó por cada huevo 2 cucharadas de maizena y 2 ó 3 de agua, para quienes no comen huevo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Procedimiento:
Rallar los calabacines sobre un paño de cocina limpio y cubrir con otro paño. Secarlos y dejarlos reposar 10 minutos. Mientras, saltear las cebollas, el ajo.
Una vez secos los calabacines, agregar las cebollas salteadas, el queso, las hierbas, la nuez moscada, la harina y la pimienta. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla. Remover de manera que la mezcla quede grumosa y desigual.
Una vez secos los calabacines, agregar las cebollas salteadas, el queso, las hierbas, la nuez moscada, la harina y la pimienta. Batir los huevos y agregarlos a la mezcla. Remover de manera que la mezcla quede grumosa y desigual.
Calentar el aceite en una sartén de base ancha, a fuego medio. Echar 4 cucharadas de la mezcla en la sartén, distanciadas una de otra y dorar el bueñuelo. Mientras que se dora de un lado, es recomendable (para evitar que se pegue) despegar con una espátula el bueñuelo de la sartén cada tanto, hasta darlo vuelta. Una vez dorados de ambos lado, escurrir sobre papel de cocina. Freir el resto de los buñuelos.
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