martes, 8 de noviembre de 2011

Pizza de Acelga, Queso de tofu y morrones






Ingredientes:


Masa:

Para  6 pizzas grandes y finas.

*   1 kgr. de harina  000 ó 0000
*   1 sobre de levadura en polvo o un cubo de levadura fresca.
*   1 chorro generoso de aceite neutro (girasol, maíz, soja etc).
*   500 cm3 de agua tibia
     (ojo, ni caliente, porque mata a los bichitos de la levadura, ni fría porque los duerme)
*   1 cucharada sopera de azúcar
*   1 cucharada sopera al ras de sal.

Luego de 40 minutos de haber dejado descansar el bollo, estirarlo con un palo de amasar y precocinar la pizza para luego echarle los ingredientes. (Procedimiento: aquí)


Salsa: 

Proporciones para 2 pizzas

* 1 lata de tomates perita (o 4 tomates naturales)
* 2 dientes de ajo medianos.
* Azúcar (una cucharada de té)
* Orégano 
* Perejil picado.
* Pimentón dulce 1 cucharada colmada de té
* Pimienta Negra a gusto.
* Ají molido a gusto.
* Sal: a gusto.
* Aceite de Oliva.




Ingredientes: 

- Salsa 
- Mezcla salteada de cebolla, cebollita de verdeo, ajo y puerro. 
- Acelga (Cocinar en la vaporera diez minutos antes de que esté del todo blanda)
- Unas rodajas de palmitos
- Pedacitos de esparragos
- Pedacitos de palmitos
- Aceitunas verdes y begras
- Condimento para pizzas y orégano



Sabiduría Vegetal en:



2 comentarios:

Estela dijo...

Te agradezco la receta, porque se acerca el cumpleaños de mi marido, y tenemos pensado pedir delivery de pizza, y yo me estoy cuidando así que me prepararé para mi una pizza de acelga, tofu y morrones como la que proponen aquí, que a mi que me encantan los vegetales, me super tentó!

Sabiduría Vegetal dijo...

Cuidarte va a ser un placer Estela! Espero que la disfrutes tanto como nosotros, si la hacés y querés compartirlo con nosotros, sacale una foto y mandanosla a info@sabiduriavegetal.com !