Ingredientes:
Masa:
Para 6 pizzas grandes y finas.
* 1 kgr. de harina 000 ó 0000
* 1 sobre de levadura en polvo o un cubo de levadura fresca.
* 1 chorro generoso de aceite neutro (girasol, maíz, soja etc).
* 500 cm3 de agua tibia
(ojo, ni caliente, porque mata a los bichitos de la levadura, ni fría porque los duerme)
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 1 cucharada sopera al ras de sal.
Luego de 40 minutos de haber dejado descansar el bollo, estirarlo con un palo de amasar y precocinar la pizza para luego echarle los ingredientes. (Procedimiento: aquí)
Salsa:
Proporciones para 2 pizzas
* 1 lata de tomates perita (o 4 tomates naturales)
* 2 dientes de ajo medianos.
* Azúcar (una cucharada de té)
* Orégano
* Perejil picado.
* Pimentón dulce 1 cucharada colmada de té
* Pimienta Negra a gusto.
* Ají molido a gusto.
* Sal: a gusto.
* Aceite de Oliva.
Ingredientes:
- Salsa
- Mezcla salteada de cebolla, cebollita de verdeo, ajo y puerro.
- Acelga (Cocinar en la vaporera diez minutos antes de que esté del todo blanda)
- Unas rodajas de palmitos
- Pedacitos de esparragos
- Pedacitos de palmitos
- Aceitunas verdes y begras
- Condimento para pizzas y orégano
- Condimento para pizzas y orégano
2 comentarios:
Te agradezco la receta, porque se acerca el cumpleaños de mi marido, y tenemos pensado pedir delivery de pizza, y yo me estoy cuidando así que me prepararé para mi una pizza de acelga, tofu y morrones como la que proponen aquí, que a mi que me encantan los vegetales, me super tentó!
Cuidarte va a ser un placer Estela! Espero que la disfrutes tanto como nosotros, si la hacés y querés compartirlo con nosotros, sacale una foto y mandanosla a info@sabiduriavegetal.com !
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