lunes, 6 de junio de 2011

Preparación de Semillas de zapallo




Ingredientes: 

  • 1/2 taza de semillas de calabaza
  • 1/8 de cucharadita de cúrcuma
  • 1/8 de cucharadita de paprika
  • 1/8 de cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de sal  
  • aceite de oliva.


Retirar las semillas de la calabaza, lavarlas bien para retirar los restos de pulpa. Dejarlas secar al sol dos o tres días aproximadamente sobre un paño de cocina.

Una vez secas, mezclar en un bol los condimentos e incorporar las semillas. Colocarlas en una bandeja para hornearlas ligeramente untadas en aceite de oliva (puede ser en una sartén también). Llevar a horno precalentado a 180°C por 15 a 20 minutos, cuidando que no se quemen y girando la bandeja si es necesario.

4 comentarios:

Carolina C. dijo...

Hola
Tengo una pregunta, en qué minuto se pelan las semillas?
Gracias

Sabiduria Vegetal dijo...

No se pelan las semillas, se comen enteritas! :)

Carolina C. dijo...

Muchas gracias, las probare enteras entonces :)

Anónimo dijo...

hola tengo entendido que se abren por la mitad y se extrae la pulpa es blanca y eso se come pero no se cuanta es la cantidad podria decirme y cuanto le tengo que dar ami niño.de 4 años de edad....gracias