Ingredientes:
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 cebolla picada.
- 1 diente de ajo picado.
- 4 ramas de apio picado.
- 1 cuchara sopera de harina.
- 200 ml de tomate pelado en lata, picado y escurrido.
- 120 gr de pan rallado.
- 2 zanahorias grandes ralladas.
- 120 gr de avellanas molidas. (opcional).
- 2 cucharas soperas de salsa de soja.
- 4 cucharas soperas de maizena.
- sal y pimienta.
- 1 cucharada de cilantro.
Preparación:
Envuelva un molde de budín rectangular en papel film y encienda el horno al máximo antes de empezar a trabajar. Luego picar la cebolla.
Calentar el aceite en una sartén de base gruesa (o wok) a fuego medio y sofría la cebolla, durante cinco minutos o hasta que esté tierna, sin dejar de revolver. Mientras, picar el ajo y el apio. Una vez tierna, agregar el ajo y el apio picado y dejar sofreír durante otros 5 minutos.
Incorporar la harina y remover de continuo durante un minuto, hasta que ésta haya absorbido el aceite. Añadir el tomate de manera gradual y revolver hasta lograr un espesor. Retirar la cacerola del fuego.
Agregar el pan rallado, la zanahoria rallada, las avellanas molidas, las 2 cucharadas de salsa de soja y el cilantro. Mezclar y luego añadir la mezcla de tomate y remover bien. Dejar enfriar unos minutos y luego agregar las 4 cucharadas de maizena. Salpimentar. Si ve que la mezcla no ha adquirido una cierta solidez, agregar maizena de a cucharadas, hasta lograr un cierto cuerpo. No son necesarias más de 5 cucharadas de Maizena.
Pasar la mezcla a un molde, alisar la superficie y cubrir con papel aluminio.
Pasar la mezcla y hornearlo durante 40 minutos (dependiendo del horno, no queremos que quede muy seco). Luego desmoldarlo y adornarlo con hojas de lechuga y tomates cherry.
! Para darle más suavidad al tronco de vegetales, se le puede agregar arriba -una vez desmoldado- una cobertura de queso de tofu vegetal
! Para darle más suavidad al tronco de vegetales, se le puede agregar arriba -una vez desmoldado- una cobertura de queso de tofu vegetal
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