Ingredientes:
- 1 paquete de acelga
- 1/2 zapallo
- 11/2 morrón
- 2 cebollas
- 1 cebollita de verdeo
- 2 ajos
- 4 ramas de apio
- 2 cucharas soperas de aceite
- Especias: eneldo, sal y pimienta, orégano y semillas de sésamo blanco
- Para la masa de tarta:
2 tazas de harina
1/4 de taza de aceite
3/4 de taza de agua bien fria
Procedimiento:
Encender el horno al máximo para precalentarlo.
Cortar el zapallo en 4 partes y cocinarlo al vapor. Cuando esté listo, quitamos los pedazos de zapallo y cocinamos la acelga durante 2 o 3 minutos, inmediatamente después de que se ablanda.
Mientras, hacemos la masa de tarta. Vertemos las dos tazas de harina y la mezclamos junto con la taza de aceite y agua fría. Amasamos hasta que se ve como un bollo de pan. La estiramos en la tartera y la metemos en el horno. Bajamos el fuego, a fuego medio. La horneamos hasta que deja de estar cruda, pero no dorada porque luego ira de nuevo al horno con la mezcla.
Ahora cortamos las cebollas, la cebollita de verdeo, el apio y el ajo y sofreírlas en 2 cucharas soperas de aceite. Una vez listo el zapallo, incorporarlo a las cebollas y revolver. Lo mismo con la acelga.
Vertemos el contenido de mezcla sobre la masa de tarta y la horneamos durante unos 10 o 15 minutos a fuego bajo. Al sacarla, esparcimos unas semillas de sésamo blanco, está lista para servir.
Otras recetas de tartas caseras:
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