martes, 20 de septiembre de 2011

Hamburguesas de Lentejas



Ingredientes:

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 1 cebollita de verdeo picada
  • soja
  • jugo de 1 limón
  • sal
  • pimienta
  • maizena
  • oregano, ajo y perejil 

Procedimiento:

Las lentejas deben remojarse entre 2 y 4 horas, dependiendo si es con agua caliente o fría. Una vez tiernitas, las hervimos aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno. Necesitamos que estén blanditas. Una vez cocinadas, las procesamos con la mini pimer o las pisamos con el pisa papa. 

Mientras que se están hirviendo, tenemos media hora para preparar lo que va a acompañar a las lentejas. Entonces, picamos la cebolla, la cebollita de verdeo, el puerro y el ajo, y los salteamos en una sartén a la vez que le agregamos pimienta, sal, orégano, perejil. Cuando ya están doradas, apagamos el fuego y las dejamos enfriar. 

Una vez listas las lentejas y las cebollas, las mezclamos todas y agregamos pan rallado para que absorba el agua de las lentejas. Tambien sirve echarle 3 cucharadas de maizena a la mezcla. Una vez que logramos que no estén TAN húmedas, comenzamos a moldearlas.

Preparamos: un bol con maizena y agua (siempre el doble de maizena que de agua).  y una bandeja con pan rallado. Entonces, pasamos las hamburguesas por el bol de maizena y agua e inmediatamente las pasamos por el pan rallado. Con las lentejas es necesario repetir este proceso unas tres veces porque sino no se adhiere correctamente el pan rallado. 

Una vez listas, calentamos una sartén con un poco de aceite y las doramos allí. De un lado y del otro, de un lado y del otro. Cuantas más veces alternemos, mejor.






Sabiduría Vegetal en:



3 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rico!!! Siempre hice pero no tenia el tip de la maizena antes del pan rallado, por eso se me desarmaban un poco. Gracias! :) Go vegan! @NatyPerin

Sabiduría Vegetal dijo...

=) Bieeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn!! Vamos Naty, ya estás en nuestro twitter!!

Cualquier duda o consulta, no dudes en escribirnos que, si no lo sabemos, lo buscamos para aprenderlo.

Anónimo dijo...

Si gracias!!! ya estoy chusmeando todas las recetas e informacion que hay en el blog. Muy pero muy bueno, gracias por compartir! :)
Saludos. Naty