Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 4/5 de taza de agua
- 1/5 de aceite
- 2 ajos picados
Relleno:
- 4 zanahorias
- coliflor
- 1 cebolla
- 2 cebollas de verdeo
- puerro a gusto
- 2 huevos
- queso
- sal
- pimienta
- orégano
Preparación:
Cortar las zanahorias en rodajas y hervirlas a fuego medio/bajo hasta que estén tiernas. En otra cacerola pequeña, hervir al vapor el coliflor.
Mientras, mezclar las dos tazas de harina, con el agua, el aceite, los ajos, la sal y la pimienta. Amasar hasta lograr una masa uniforme, pero no amasar demasiado. Estirar con palo de amasar y colocar en un molde previamente enmantecado. Hornear hasta que comienza a dorarse.
Luego, picar la cebolla, las cebollas de verdeo y el puerro, y saltear hasta que comienzan a dorarse. Apagar el fuego.
Una vez las zanahorias estén listas, tomar un rallador y rallarlas a mano, para que quede una pasta en hebras, cremosa. Esto se hace con el rallador con orificios más grandes - casi circulares - que se utiliza, por ejemplo, para rallar queso. Mezclar con las cebollas, el coliflor (trozado) y con el queso, echar una pizca de aceite de oliva.
Batir dos huevos con orégano, sal y pimienta, e incorporar a la mezcla. Luego verterlo sobre la masa de tarta. Y hornear aproximadamente durante 20 minutos a temperatura media - media/alta.
Una vez el queso se haya derretido y el huevo se haya cocido, la tarta está lista.
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