El valor biológico de una proteína es la fracción de nitrógeno absorbido que es retenido por el organismo y esto representa la capacidad máxima de utilización de una proteína.
Las proteínas de alto valor biológico están contenidas por, y son incorporadas al organismo al consumir, carnes, lácteos animales y huevos. Los productos de origen vegetal son de bajo valor biológico, por lo que sus proteínas son deficientes.
Mejorar la calidad de las proteínas
Para mejorar la calidad de una proteína se debe aplicar el método de la suplementación, que consiste en la mezcla entre proteínas para potenciar su efecto. Esto presupone cuatro elementos básicos que se deben combinar entre sí en grupos de a dos o mas. Estos son: Las legumbres, los cereales, los lácteos vegetales y las frutas secas o semillas.
Para lograr esta mejora de proteína las sugerencias son las de combinar:
Por ejemplo:
Lentejas con arroz integral.
Ensalada de Garbanzo con maní.
Arroz integral con nueces y pasas de uva.
Sabiduría Vegetal en:
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